В Чите немаркированная обувь оказалась «под каблуком» таможенников

  • Главная
  • Новости
  • В Чите немаркированная обувь оказалась «под каблуком» таможенников
в Чите немаркированная обувь оказалась «под каблуком» таможенников - фото - 1
В Чите немаркированная обувь оказалась «под каблуком» таможенников
В Чите немаркированная обувь оказалась «под каблуком» таможенников
В Чите сотрудники таможенного управления и краевого управления Роспотребнадзора арестовали 112 комплектов постельного белья и 342 пары обуви, которые не были промаркированы в соответствии с требованиями законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Читинского таможенного управления. Из-за отсутствия маркировки специальными чипами у покупателя нет возможности проверить, законно ли товар попал на территорию страны или является контрафактом.
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

Из-за отсутствия маркировки специальными чипами у покупателя нет возможности проверить, законно ли товар попал на территорию страны или является контрафактом.

Продукцию легкой промышленности обнаружили в одном из местных магазинов во время рейда по городу. «На все обнаруженные товары сотрудниками Роспотребнадзора наложен арест, рассматривается вопрос о возбуждении административного дела», – говорится в официальном сообщении.

Напомним, более 596 000 пар обуви с отсутствующей маркировкой на общую сумму свыше 710 млн рублей изъяли сотрудники правоохранительных органов России с начала 2021 года. По сравнению с 2020-м данный показатель вырос на 70%. В прошлом году правоохранительными органами было изъято около 350 000 пар обуви без обязательной маркировки на сумму более 600 млн рублей. Обязательная маркировка обуви введена с 1 июля 2020 года, маркировка товаров легкой промышленности – с 1 января 2021 года.

Источник: Логирус

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *