Новости

Все новости
С 28.03.2022 года в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 17.03.2022 г. № 37, от ввозной таможенной пошлины освобождается ряд товаров частично из групп 01, 04, 05 ,07,10-13,15,17-19, 21, 22, 25, 26, 28-32, 34, 35, 37-40, 48, 52-55, 68-72, 74, 76, 79,81, 84, 85, 90, 96:
- Продовольственные товары и товары, используемые в их производстве.
Молочка, соки, овощи, эмульгаторы, ферменты, сорбит, аминокислоты.
- Товары, используемые для производства и реализации продовольственной продукции.
Лизин и иные технологические хим. товары для добавок, пленка, картон, коробки, бумага для упаковки пищ. товаров
Тарифная льгота предоставляется при условии представления в таможенный орган подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, Министерством сельского хозяйства.

Китайские технологические компании видят в санкциях наложенных США на сингапурскую фирму, предупреждение для себя.
Министерство финансов США в четверг ввело новые санкции в отношении 21 организации и 13 человек, в том числе акционерного общества "Микрон", крупнейшего российского производителя микросхем, и сингапурского оптового продавца телекоммуникационной электроники Alexsong Pte Ltd, который якобы способствовал сделкам, которые помогли России избежать санкций.

В России определят перечень товаров, которые можно будет ввозить в страну без разрешения производителя. Постановление правительства об этом сейчас готовится, недавно параллельный импорт был легализован первым пакетом антикризисных мер. Об этом рассказал "Российской газете" председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин.
Импортеры на фоне снижения курса рубля взяли паузу на анализ складывающегося на рынке положения, в том числе в связи с этим мощности автомобильных пунктов пропуска с КНР в Приморье не полностью востребованы, сообщил глава краевого агентства международного сотрудничества Алексей Старичков. Он отметил, что транспортное грузовое сообщение с КНР сохраняется, четыре пункта пропуска успешно работают. За прошедшие два года были проблемы, связанные с ограничениями, которые вводили китайские партнёры, по количеству принимаемых в КНР машин.
По пути в Россию застряли грузы на сотни миллионов евро. В Минпромторге считают, что логистический кризис спровоцирован саботажем самих глобальных логистических компаний. Такую точку зрения отчасти разделяют даже в некоторых из зарубежных компаний. Российские поставщики и перевозчики ищут альтернативные маршруты и стараются занять освобождающиеся ниши.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *