Как эпидемия коронавируса повлияла на развитие в отрасли логистики и ВЭД.

  • Главная
  • Новости
  • Как эпидемия коронавируса повлияла на развитие в отрасли логистики и ВЭД.
как эпидемия коронавируса повлияла на развитие в отрасли логистики и ВЭД - фото - 1
Как эпидемия коронавируса повлияла на развитие в отрасли логистики и ВЭД.
Как эпидемия коронавируса повлияла на развитие в отрасли логистики и ВЭД.
Эпидемия коронавируса и вызванные ею последствия экономического, социального и регуляторного плана существенно изменили практику ведения бизнеса во всех отраслях, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Сегодня делимся с вами тем, что происходит в области логистики и ВЭД. Отвечая на вопрос о том, как коронавирус повлиял на грузопотоки из Китая, Турции и Европы нужно признаться, что их объём изменился.
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

Эпидемия коронавируса и вызванные ею последствия экономического, социального и регуляторного плана существенно изменили практику ведения бизнеса во всех отраслях, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Сегодня делимся с вами тем, что происходит в области логистики и ВЭД. Отвечая на вопрос о том, как коронавирус повлиял на грузопотоки из Китая, Турции и Европы нужно признаться, что их объём изменился. «Он довольно сильно снизился в феврале и пошёл вверх в марте. В первую очередь это касается контейнерных перевозок из Китая. В апреле и мае грузопоток постепенно начал увеличиваться.

«Китай играет особенно важную роль в производстве медицинских средств защиты, поэтому в настоящий момент приоритетом для всех являются перевозки данных товаров. Это немного усложнило отправку грузов других категорий».

Что касается ФТС, служба достаточно давно запустила тренд на цифровизацию информационных потоков, в том числе за счет подачи деклараций на товары через ЦЭДы. Таким образом, декларанты и выпускающие инспекторы уже давно не общаются «вживую». «В местах прибытия товаров, то есть на СВХ, таможенных терминалах, портах и авиаузлах никаких изменений не произошло. Система управления рисками ФТС все так же запрашивает дополнительные сведения по «рисковым» поставкам, а досмотры как были, так и продолжаются.

Небольшие сложности возникают при перевозке автотранспортом. В связи с введением мер дополнительного санитарного контроля в отношении водителей грузовиков довольно ощутимо увеличилось время доставки. А так же все мы помним новость о том, когда у пунктов между Приморьем и Китайской провинцией Хэйлунцзян появилась огромная очередь после подозрения на коронавирус у одного из водителей. С 1 июня в регионе ввели электронную очередь для грузоперевозчиков, после чего движение было восстановлено. Мы все с интересом ждем того, как будет развиваться ситуация в мире.

Например, уже сейчас ощущается первый подъем как для производств, так и для экономики некоторых стран в целом.

Напомним, что компания ATC осуществляет широкий перечень услуг таких как импорт и экспорт товаров, консалтинг и аутсорсинг ВЭД, организация и поддержка торговых контрактов с зарубежными партнерами, морские и железнодорожные контейнерные перевозки, авто и авиаперевозка грузов, консолидация и перевозка сборных грузов, таможенное оформление, обработка и хранение грузов на собственных складах в РФ и за рубежом.

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *