Что и где маркировать?

что и где маркировать - фото - 1
Что и где маркировать?
Что и где маркировать?
В России расширяется список обязательных для маркировки товарных групп. Так, в 2022 году обязательными для маркировки станут следующие товарные группы: - велосипеды и рамы для них (с 1 марта 2022 года); - молочная продукция, которую производят и реализуют крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) и сельскохозяйственные производственные кооперативы (с 1 декабря 2022 года). - питьевая вода в упаковке (с 1 марта 2022 года, это природная питьевая, природная минеральная, купажированная, искусственно минерализованная, газированная вода без сахара, подсластителей, ароматизаторов и другие.
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

В России расширяется список обязательных для маркировки товарных групп. Так, в 2022 году обязательными для маркировки станут следующие товарные группы: - велосипеды и рамы для них (с 1 марта 2022 года); - молочная продукция, которую производят и реализуют крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) и сельскохозяйственные производственные кооперативы (с 1 декабря 2022 года). - питьевая вода в упаковке (с 1 марта 2022 года, это природная питьевая, природная минеральная, купажированная, искусственно минерализованная, газированная вода без сахара, подсластителей, ароматизаторов и другие. К 2024 году обязательная маркировка товаров охватит практически всю потребительскую продукцию. Так же напоминаем, что С 1 января 2021 года в России стала обязательной маркировка одежды и товаров легкой промышленности. Она коснулась всех: производителей, импортеров, розницы. Оборот немаркированных товаров запрещен, это значит, что нельзя продавать, перевозить и хранить одежду без кодов маркировки.

Кроме того, в правила обязательной маркировки, устанавливаемые системой «Честный знак», периодически вносятся изменения, которые затрагивают не только сам процесс маркировки, но и все сферы, которые связаны с оборотом маркируемых товаров. Маркировка импортируемых товаров имеет специфические нюансы и особенности: от получения электронной подписи и регистрации в системе «Честный знак» до нанесения кодов маркировки «до ввоза» на территорию РФ, которое должны обеспечить компании-импортёры.

Снизить возможные риски, оперативно и успешно провести все процессы при маркировке товаров и исключить вероятность получения штрафов вашему бизнесу поможет компания ATC C&L. Вместе с полным циклом маркировки ATC C&L берет на себя решение всех других специфических вопросов, связанных с этим процессом, в том числе: - взаимодействие с системой «Национальный каталог» и GS1 Russia; - обмен с системой «Честный ЗНАК»; - формирование отчетности.

Если вам необходима консультация, отправьте запрос на электронную почту mow@atc-logistic.com, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Или позвоните по телефону 8-800-500-24-73

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *