Таможенникам хотят разрешить самим останавливать грузовики по всей России

  • Главная
  • Новости
  • Таможенникам хотят разрешить самим останавливать грузовики по всей России
таможенникам хотят разрешить самим останавливать грузовики по всей России - фото - 1
Таможенникам хотят разрешить самим останавливать грузовики по всей России
Таможенникам хотят разрешить самим останавливать грузовики по всей России
Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить таможенным органам самостоятельно останавливать грузовики от 3,5 тонны на всей территории России без привлечения органов внутренних дел. Документ размещен в электронной базе данных Госдумы. В настоящее время таможенные органы могут самостоятельно останавливать автомобили вне зон таможенного контроля в приграничных зонах и субъектах. В других местах останавливать транспортные средства могут только сотрудники ДПС при взаимодействии с таможенниками.
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить таможенным органам самостоятельно останавливать грузовики от 3,5 тонны на всей территории России без привлечения органов внутренних дел. Документ размещен в электронной базе данных Госдумы.

В настоящее время таможенные органы могут самостоятельно останавливать автомобили вне зон таможенного контроля в приграничных зонах и субъектах. В других местах останавливать транспортные средства могут только сотрудники ДПС при взаимодействии с таможенниками.

Правительство предлагает внести изменения в статьи 226 и 261 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", которые позволят таможенным органам контролировать ввоз и перевозку товаров грузовиками максимальной массой от 3,5 тонны на всей территории России без привлечения ДПС. В законопроекте отмечается, что время проверки таможенными органами товаров и документов вне зон таможенного контроля не должно превышать двух часов. Кроме того, законопроект уточняет порядок действий таможенников и водителей. В частности, устанавливает за водителем обязанность по требованию таможенника разместить грузовик на складе временного хранения или в ином месте в зоне таможенного контроля. В случае невыполнения этого требования грузовик на складе временного хранения размещает таможенник. Документ также предусматривает, что грузовик может находиться на складе временного хранения или в ином месте в зоне таможенного контроля в течение всего времени, необходимого для досмотра, за исключением случаев, когда грузовик подлежит изъятию или аресту. Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу.

Источник: ТКС

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *