Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей

  • Главная
  • Новости
  • Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей
счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей - фото - 1
Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей
Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей
Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей. По данным аудиторского ведомства, это связано с тем, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости. Счетная палата РФ выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей в связи с тем, что...
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

Счетная палата выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей. По данным аудиторского ведомства, это связано с тем, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости Счетная палата РФ выявила признаки занижения таможенных платежей на 98,5 млрд рублей в связи с тем, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

"Счетная палата проверила, как проходит таможенное оформление товаров, отнесенных к объектам интеллектуальной собственности. Проверка выявила признаки того, что участники внешнеэкономической деятельности не включают лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости. Это привело к занижению таможенных пошлин и налогов на 98,5 млрд рублей (расчетно)", - говорится в сообщении.

По словам аудитора Счетной палаты Андрея Батуркина, всего за период с 2018 года по сентябрь 2020 года признаки занижения таможенных пошлин и налогов установлены у 1062 участников внешнеэкономической деятельности, которые не включили лицензионные платежи в структуру таможенной стоимости товаров. По данным Счетной палаты, отчасти такая ситуация сложилась из-за нехватки данных, которые поступают в таможенные органы из Роспатента и Федеральной налоговой службы РФ. "Так, анализ информационного обмена между этими службами показал, что таможенные органы не всегда получают от Роспатента сведения о наличии лицензионных договоров. Зачастую ФТС узнает о них непосредственно от декларантов в рамках камеральных или выездных проверок. Также таможенная служба не получает от налоговых органов сведения, заявляемые налогоплательщиками при расчетах налога на добавленную стоимость и налога на прибыль", - отмечается в сообщении. При этом, как считает Батуркин, такие данные являются индикаторами риска для осуществления проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров.

Источник: ТКС

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *