Часть грузов теперь оформляют только в Центральной акцизной таможне

  • Главная
  • Новости
  • Часть грузов теперь оформляют только в Центральной акцизной таможне
часть грузов теперь оформляют только в Центральной акцизной таможне - фото - 1
Часть грузов теперь оформляют только в Центральной акцизной таможне
Часть грузов теперь оформляют только в Центральной акцизной таможне
В июле вступил в силу приказ Минфина РФ «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров», согласно которому подакцизные и некоторые другие товары теперь можно декларировать только на специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни. Изменения касаются только юридических лиц и ИП...
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

В июле вступил в силу приказ Минфина РФ «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров», согласно которому подакцизные и некоторые другие товары теперь можно декларировать только на специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни. Изменения касаются только юридических лиц и ИП.

Смысл нововведений таможня объясняет сокращением временных и финансовых затрат участников внешнеэкономической деятельности и цифровизацией таможни, сокращающей использование бумажных носителей. Результатом должно стать ускорение таможенного оформления.

У предпринимателей иное мнение. Цитируем канал «Завтрак с таможней»: «Предприниматели влетают на деньги из-за необходимости делить партии, нанимать транспорт, оформлять транзит, платить разным складам за заезд, за подачу ДТ и переподачу ДТ и прочее». Перечень определенных товаров обозначен в приложение № 1 к приказу. В него вошли: Товары одной с подакцизными товарами товарной позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС), а также указанные в приложении N 3 к настоящему приказу.

Товары, указанные в приложении N 5 к настоящему приказу, а также шины, покрышки пневматические резиновые. Товары, ввозимые в одной товарной партии с подакцизными товарами или товарами, указанными в пункте 2 настоящего перечня. Неподакцизная спиртосодержащая пищевая и непищевая продукция, оборот которой подлежит лицензированию.

Товары, классифицируемые в товарной группе 24 ТН ВЭД ЕАЭС. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию и классифицируемые в товарной позиции 3403 и подсубпозициях 2710 19 710 0 - 2710 99 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.

Источник: Чайна Логист

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *