Индия и Россия укрепляют сотрудничество по развитию морского коридора «Владивосток — Ченнаи»

  • Главная
  • Новости
  • Индия и Россия укрепляют сотрудничество по развитию морского коридора «Владивосток — Ченнаи»
индия и Россия укрепляют сотрудничество по развитию морского коридора «Владивосток — Ченнаи» - фото - 1
Индия и Россия укрепляют сотрудничество по развитию морского коридора «Владивосток — Ченнаи»
Индия рассматривает возможность налаживания поставок по морскому коридору Владивосток — Ченнаи в качестве приоритетного направления и безопасной альтернативы существующим маршрутам. 

Индия рассматривает налаживание поставок по морскому коридору Владивосток — Ченнаи как приоритетное направление и безопасную альтернативу существующим маршрутам. 

24 января 2024 министр судоходства Индии Сарбананда Соновал и Анатолий Бобраков, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока обсудили налаживание поставок по маршруту Владивосток – Ченнаи.

«Для Индии развитие восточного коридора является приоритетным, и мы с ними как две дружественные страны с огромными рынками должны принять соответствующие решения и стимулировать наш бизнес при взаимодействии по этому направлению»сказал Анатолий Бобраков.


По прогнозам Анатолия Бобракова, маршрут позволит сократить время доставки товаров в Россию на 16 дней. Если сегодня через Суэцкий канал грузы в Россию идут 40 дней, то через восточный коридор это время сократится до 24 дней, на 40%, и это доказывает необходимость развития этого коридора. 
 

ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73
К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *