Упаковка груза — важный этап в организации грузоперевозок. От того, насколько хорошо упакован груз, напрямую зависит, в каком состоянии он прибудет к месту назначения. Опасность механических воздействий, климатические условия могут повлиять на сохранность упаковки, а соответственно, и груза.
Именно поэтому так важна качественная и тщательная (с учетом особенностей груза, условий транспортировки, ландшафта и климата местности) упаковка: она способна пусть не полностью уберечь груз от повреждений, но существенно минимизировать факторы риски и значительно снизить возможный ущерб от перевозки.
Упаковка груза — это обязанность грузоотправителя! Это он должен позаботиться о том, чтобы передать перевозчику товар в должной таре. Впрочем, поставщик всегда может заказать данную услугу либо у сторонней организации, либо у той компании, которая занимается транспортировкой его груза.
Что обязательно нужно учесть при упаковке груза:
• Вид перевозимого груза: опасный, наливной, скоропортящийся и т.д.;
• Свойства груза: хрупкость, сыпучесть, подверженность влаге, наличие острых углов и режущих предметов, склонность к деформации и пр.;
• Вес и габариты груза;
• Способ транспортировки: поедет груз только автомобилем или еще и другим видом транспорта: так, например, при перемещении по морю или реке желательно использовать водозащитные материалы, а при доставке самолетом выбирать тару, рассчитанную на высокое давление;
• Совместимость с другими грузами (актуально при сборной грузоперевозке);
• Длительность транспортировки;
• Погодные и климатические условия: температурный режим, уровень влажности, солнечная активность, время года и т.п.
Да, сотрудники компании осуществят качественную упаковку вашего груза, учитывая все факторы (тип перевозки, температурный режим, влажность и пр.). С учетом всех нюансов, будет подобрана надежная упаковка, нанесена транспортная маркировка.
Типы упаковки груза:
Также по вашему желанию работники склада компании могут осуществить складскую обработку груза. Такие услуги как:
1. Заключите договор об ответственном хранении и передайте товарно-материальные ценности (ТМЦ) на склад хранителю. В соответствии с п. 2 ст. 887 ГК РФ то, что вещи приняты на склад ответственного хранения, хранитель удостоверяет распиской, квитанцией или иным документом с его подписью, выданным поклажедателю, т.е. вам. Учет товаров в местах хранения, на складах хранителя осуществляется путем заполнения унифицированных форм первичных документов. Они заполняются в соответствии с указаниями, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 09.08.1999 №66.2
2. Каждая проведенная операция оформляется двухсторонним актом о приеме-передаче, который подписывается поклажедателем и хранителем (форма №МХ-1), а также актами о возврате товарно-материальных ценностей (форма №МХ-3). Акт о приеме-передаче, количество его экземпляров и комплектность пакета документов оговариваются в договоре хранения. Акт о возврате составляется в двух экземплярах.
3. В случае необходимости использования хранящегося оборудования для демонстрации, также как и для получения ТМЦ у организации-хранителя, назначьте приказом руководителя ответственное лицо. Это должен быть штатный сотрудник организации-поклажедателя. Согласно приказу, он должен нести ответственность за хранение данного оборудования, полученного им на время для демонстрации в качестве образца, а также за своевременную передачу или получение этого оборудования на ответственное хранение.4Таким образом, основными документами, по которым оформляется ответственное хранение и отслеживается материальная ответственность за ТМЦ, являются акты, заполненные по формам №№ МХ-1 и МХ-3. По этим документам вы сможете точно установить периоды, в течение которых оборудование или другие ТМЦ находились на ответственном хранении в специализированной организации или у поклажедателя в качестве образца.
Источник: Постановление Госкомстата России от 09.08.1999 №66, принятие на ответственное хранение.
Воспользуйтесь услугами нашего нового склада, расположенного по адресу Московская обл., Наро-Фоминский район, деревня Свитино (пересечение Киевского шоссе и ЦКАД, 40 км от МКАД).