Выезд из Белоруссии через наземные пункты приостановят из-за COVID-19

  • Главная
  • Новости
  • Выезд из Белоруссии через наземные пункты приостановят из-за COVID-19
выезд из Белоруссии через наземные пункты приостановят из-за COVID-19 - фото - 1
Выезд из Белоруссии через наземные пункты приостановят из-за COVID-19
Выезд из Белоруссии через наземные пункты приостановят из-за COVID-19
Белоруссия с 20 декабря приостановит выезд из страны через наземные пункты пропуска из-за коронавируса COVID-19. "Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное...
ATC Consulting & Logistics
Адрес: 127253 , Россия , г. Москва , Псковская, 5, корпус 4
8 (800) 500 24 73

Белоруссия с 20 декабря приостановит выезд из страны через наземные пункты пропуска из-за коронавируса COVID-19. "Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь", - сказано в постановлении Совета министров от 7 декабря 2020 года № 705, официально опубликованном на национальном правовом интернет-портале в четверг.

Речь идет об автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, в речных портах. Выезд может быть разрешен "в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами", и "в целях обеспечения национальных интересов Республики Беларусь".

В постановлении есть перечень лиц, на которых ограничение на выезд не распространяется, в том числе: - дипломаты, - люди, выезжающие в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, - граждане Белоруссии, имеющие вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в случае выезда из Белоруссии к месту постоянного проживания.

Ограничение на выезд начнет действовать через десять дней после официального опубликования постановления. Оно принято на основании законов о госгранице и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как сообщалось, с 1 ноября Белоруссия приостановила пересечение границы на въезд для иностранцев и лиц без гражданства.

Источник: ТКС

К списку новостей
Остались вопросы?
Отправьте заявку и оператор вам перезвонит

Имя *
Телефон *