Новости
РСКО не поддержал поправки в налоговый кодекс отменяющие ЕНВД и ПСН для продавцов маркируемых товаров

РСКО не поддержал поправки в налоговый кодекс отменяющие ЕНВД и ПСН для продавцов маркируемых товаров

Российский Союз Кожевников и Обувщиков выразил свое несогласие с предложенными Минфином изменениями в налоговый кодекс, которые касаются отмены льготных налоговых режимов ЕНВД и ПСН для продавцов маркируемых товаров.
Соответствующее письмо было направлено РСКО на имя первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова.

В законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. С 2019 года закон об обязательной маркировке распространяется на обувь, что означает, что обувная розница утратит право применять спецрежим.

При этом, как говорится в письме РСКО, примерно три четверти розничного оборота товаров легкой промышленности осуществляется малым бизнесом. Отмена льготных налоговых режимов для малого бизнеса приведет к массовому сокращению малого бизнеса, потере рабочих мест в регионах, сокращению производства из-за сокращения сбыта, так как основу товаропроводящей цепи всех производств легкой промышленности составляет на сегодняшний день именно малый бизнес.

Выставка Еврошуз
Другой угрозой, по мнению РСКО, может стать сокращение доступа населения к товарам лёгкой промышленности в малых городах и населённых пунктах различных регионов, так как федеральные торговые сети там не представлены и основным каналом доставки товара является малый бизнес.

РСКО считает введение указанных изменений в Налоговый кодекс в период введения маркировки на товары легкой промышленности несвоевременными и предлагает вернуться к их обсуждению не ранее 2023 года (после получения и оценки реальных результатов от маркировки обуви и других товаров легкой промышленности).

Источник: https://www.shoes-report.ru/


Перевозки железнодорожным транспортом
Мультимодальные перевозки
Перевозки сборных грузов
Доставка опасных грузов
Грузовые перевозки