Cоглашение о свободной торговле ЕАЭС - Вьетнам вступает в силу

Cоглашение о свободной торговле ЕАЭС - Вьетнам вступает в силу
ХАНОЙ, 5 октября. Cоглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ) вступает в среду в силу после ратификации документа национальными парламентами всех стран - участниц этого пакта.

По мнению вьетнамских специалистов, к 2020 году годовой объем торговли только между Вьетнамом и Россией, благодаря действию режима свободной торговли, составит не менее $10 млрд.
В результате запуска этого механизма Вьетнам получает привилегированный доступ на емкий и перспективный общий рынок пяти стран - России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии - с совокупным объемом валового внутреннего продукта около $2,2 трлн и насчитывающий почти 183 млн потребителей. Евразийская "пятерка", в свою очередь, сможет на льготной основе продвигать свою продукцию во Вьетнаме, где проживает более 90 млн человек.

Новый уровень торгово-экономических отношений
Вьетнам, как отмечали в последнее время его руководители, видит весьма перспективным развитие торгово-экономических отношений с ЕАЭС, объединяющим ведущих экономических игроков на пространстве бывшего СССР. Действие Соглашения о ЗСТ выведет на качественно новый, более высокий уровень отношения Вьетнама и ряда республик бывшего Советского Союза..

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3679048