Объем автомобильных перевозок между Китаем и Россией растет

Объем автомобильных перевозок между Китаем и Россией растет

За восемь месяцев текущего года автомобили перевезли в Китай и обратно 1,9 миллиона тонн грузов. Об этом на международном форуме «Транспортно-транзитный потенциал» рассказал генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.

Двойных отметил, что объемы перевозок между Китаем и Россией возросли почти в 1,7 раза, причем увеличение наблюдается особенно по российскому экспорту. Такой рост объясняется резким увеличением экспортных перевозок из России сои, кукурузы и значительной номенклатуры продовольственной продукции, включая кондитерские изделия. При этом рост объемов у российских перевозчиков составил 176%, у китайских – 135%.

– Итогом большой работы по организации грузовых автомобильных перевозок на новом направлении станет подписание Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, предусматривающее осуществление перевозок между Китаем и Россией с транзитом транспортных средств по территории Монголии. Подписание планируется осуществить уже в декабре этого года, – уточнил Алексей Двойных.