Международный аэропорт Жуковский открылся в Подмосковье

Международный аэропорт Жуковский открылся в Подмосковье

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла открылся в понедельник в подмосковном Жуковском. На церемонии открытия присутствовали председатель правительства Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Программа развития аэропорта, состоящая из трех этапов, началась еще в 2014 году. В рамках первого этапа построен пассажирский терминал (15 тыс. кв. м) пропускной способностью 4 млн пассажиров в год. Также первый этап предусматривал расширение автодороги к аэропорту до четырех полос и строительство автостоянок.

От авиасалона до нового авиаузла: что даст Москве четвертый аэропорт Второй и третий этап предполагают расширение первого пассажирского терминала и строительство второго. По итогам общая площадь терминалов должна составить 60 тыс. кв. м, а пропускная способность вырасти до 12 млн пассажиров в год, следует из информации на сайте "Рампорт аэро" (управляющая компания, на 75% минус одна акция принадлежит структуре литовской Avia Solutions, структура "Ростеха" - транспортно-выставочного комплекса "Россия" - владеет еще 25% плюс одна акцией).

В течение пяти лет в развитие аэропорта будет инвестировано более 10 млрд руб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3324767