Начал работу логистический центр электронной трансграничной торговли

Начал работу логистический центр электронной трансграничной торговли

В городе Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, на днях введён в эксплуатацию логистический центр электронной трансграничной торговли. В создание объекта инвестировано 160 млн. юаней.

В логическом центре трансграничной торговли экспортные продукты проходят централизованный таможенный контроль, карантинный и контрольный надзор. При этом время таможенного оформления грузов вместо 3-5 суток составляет 3-5 минут.

Ранее сообщалось, что китайская компания Xbniao.com, специализирующаяся на электронной коммерции, и российский оператор электронных торгов B2B-Center подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве согласно условиям которого предполагается создать трансграничную торговую площадку в секторе B2B.

Напомним, в Суйфэньхэ реализуется проект использования рубля в расчётах, и по данным ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян объём наличных рублёвых расчетов в Суйфэньхэ по итогам периода с января по сентябрь 2015 года достигла 4 млрд. 977,36 млн. рублей что на 178% больше показателя того же периода 2014 года.